Ein GPS-Tracker ist ein Objekt, das an das Netzwerk, in unserem Fall GSM (Global System for Mobile Communications) und an das GPS-Netz (Satellit) verbunden ist und das dank eines Empfängers Standortinformationen von einem Satelliten empfängt.

Es überträgt sie dann dank eines GSM-Senders.

Die empfangenen Satellitenpositionen werden an einen Server übermittelt, der sie dann über eine Weltkarte auf Ihrem Computer oder Handy durch ein App wiederherstellt.

Eine der Geißeln des Radfahrers, ob Amateur oder Profi, ist der Fahrraddiebstahl.

Pro Tag werden mehr als 1.000 Fahrräder gestohlen, pro Jahr mehr als 400.000. Viele werden nie wieder gefunden (250.000).

HOOT Tracker und seine personalisierte mobile HOOT App bieten eine innovative und einfach zu bedienende Lösung für alle Radfahrer.