Wenn Sie Ihren HOOT-Tracker koppeln, müssen Sie im "Expert"-Modus auch Ihr Smartphone über Bluetooth mit dem Tracker verbinden. Aktivieren Sie dazu Bluetooth in den Einstellungen Ihres Smartphones und  verbinden Sie sich dann mit Ihrem Tracker, indem Sie dessen PIN-Code eingeben, der auf der mobilen HOOT-App steht.

Im Falle einer Bewegung, wenn der Tracker Ihr Smartphone erkennt, erhalten Sie keine Benachrichtigung, da der Tracker Sie als in der Nähe erkennt.

Achtung : Die Bluetooth-Funktion ist blockiert, wenn der Tracker nicht aufgeladen wird. Um Ihr Telefon oder das Telefon eines Freundes zu verbinden, müssen Sie den Tracker zum Laden einstellen.