Un traceur GPS est un objet connecté au réseau, dans notre cas GSM (Global System for Mobile Communications) et au réseau GPS (satellite) et qui reçoit les informations de localisation depuis un satellite grâce à un récepteur.

Il les transmet ensuite grâce à un émetteur GSM.

Les positions satellite reçues sont communiquées à un serveur qui les restitue ensuite sur une carte du monde sur votre ordinateur ou votre mobile via une application.

L’un des fléaux du cycliste, amateur ou professionnel, est le vol de vélo.

Plus de 1.000 vélos sont volés par jour, plus de 400.000 par an.

Beaucoup ne sont jamais retrouvés (250.000).

HOOT Traceur et son application mobile personnalisée HOOT Tracker proposent une solution innovante et facile d’utilisation pour l'ensemble des cyclistes.