Comment connecter mon traceur HOOT 500 par Bluetooth pour le mode "Expert"

En mode “Expert” vous devez connecter votre smartphone Bluetooth activé, avec le HOOT Traceur.

1. Mettez votre traceur en charge et retenez son code PIN (inscrit dans le 4° onglet de la rubrique « Mes vélos » sur votre app).

!Attention!

La fonction Bluetooth est bloquée si le traceur n’est pas en charge.

2. Activez le Bluetooth dans les paramètres de votre smartphone.
  3. Bougez votre traceur quelques secondes pour déclencher son Bluetooth.
  4. Vous voyez apparaître le nom de votre traceur : sélectionnez-le puis rentrez le code PIN. Cliquer sur "Jumeler".
  5. « Echec de connexion » s’affiche, cliquez sur « ok ».Votre traceur se remet dans la liste des appareils à proximité et vous le voyez comme non connecté : c'est normal. Votre traceur n'est pas comme une enceinte, connectée en permanence sur votre Bluetooth.

6. Vous pouvez débrancher votre traceur de la charge.
  7. -Choisissez le mode « Expert ». Le bouton « En attente » va rester un temps grisé, c’est normal.
  8. Vous retrouvez au bout de quelques minutes sur votre app dans le 4° onglet de votre rubrique "Mes vélos", le nom de votre smartphone. Vous êtes connecté·e.

En cas de mouvement :

- Si le traceur détecte votre smartphone, vous ne recevrez pas de notifications car le traceur considère que vous êtes à proximité de lui et que votre vélo est donc en sécurité.

- Si le traceur ne détecte pas votre smartphone, vous serez averti·e en quelques minutes par une notification avec le dernier point GPS enregistré dans l'onglet "Carte" ou "Historique".

Note : Une fois ces manipulations faites, posez le traceur 1 ou 2 minutes, puis bougez le à nouveau. Répétez cette action jusqu’à recevoir votre 1er point GPS sur l’app.

Vous avez besoin d'aide pour comprendre les modes :

Comment choisir entre Mode “Standard” ou mode “Expert” ?