Etape 3 : Comment choisir entre Mode “Standard” ou mode “Expert” ?

L’approche est différente mais dans les 2 cas votre vélo est surveillé par défaut.

La première des choses à vous demander est de savoir :

Quelle est l'utilisation que vous faites de votre vélo ? Plutôt quotidienne ou loisir, occasionnelle.

Ensuite, êtes-vous à l'aise avec l'utilisation du Bluetooth sur votre smartphone ?

En fonction, il vaut mieux privilégier un mode plus que l'autre.

* Le mode “Standard”

Nous préconisons ce mode pour les utilisateurs "loisirs & occasionnels" qui ne roulent pas quotidiennement. Avec le mode standard, la batterie est plus sollicitée car vous recevez des points de position régulièrement.

Le mode standard est le mode de configuration de bases. Vous n'avez aucune manipulation à faire.

Votre vélo est toujours tracé & surveillé : cale veut dire que pour tous vos déplacements, vous retrouverez les points de position dans l’historique. Vous recevez les alertes lors d’un mouvement, quel qu'il soit.

Si, les notifications vous incommodez pendant que vous roulez, vous pouvez les paramétrer et même les couper.

En mode “Standard” :

- Vous avez toujours le tracé de votre vélo

- Vous recevez des notifications y compris quand c'est vous qui utilisez votre propre vélo.

- Vous ne vous servez pas du Bluetooth.

* Le mode “Expert”

Nous préconisons ce mode pour les utilisateurs "quotidiens" qui se déplacent principalement qu'à vélo . Avec le mode expert, la batterie passe en mode
"économe" et le traceur veille mais ne sera pas actif à chacun de VOS déplacements.

En mode expert, le traceur va être capable de vous reconnaître et de se dire qu'il est normal que VOUS BOUGIEZ avec le vélo pour votre trajet. Il ne va donc pas se "réveiller".

Si vous êtes en mode Expert, vous ne recevrez pas de notifications et de points sauf en cas de problèmes.

Comment le traceur me reconnait-il ?

Le traceur vous reconnait grâce à votre téléphone jumelé au traceur via bluetooth.

(voir : Comment connecter mon traceur HOOT par Bluetooth pour le mode "Expert")

En cas de mouvements/vibrations, le traceur se réveille et  recherche votre Bluetooth pour savoir si la personne qui manipule le vélo est enregistrée comme personne de confiance sur votre smartphone :

- Si oui : il n’enverra pas de notification . Il vous a reconnu, il s'est donc remis en veille.

- Si non, votre smartphone n'est pas à proximité : vous serez notifié·e en quelques minutes avec le dernier point GPS enregistré. C'est le mode "Tracking" qui vient de s'activer.

Si votre vélo a été volé, passez directement en mode "Vol".

Attention

Notre traceur est conçu pour vous prévenir d'un vol éventuel, et retrouver votre vélo s'il est volé.
Utilisez un GPS type Garmin ou votre téléphone, si vous souhaitez avoir le tracé de votre parcours.

Il ne faut pas confondre les deux fonctions. Quelle est la différence entre un traceur GPS et un GPS vélo ?

Quelle est la différence entre un traceur GPS et un GPS vélo ?

Le but de notre traceur GPS HOOT est :

- D'être en veille le plus possible pour économiser la batterie

- D’être certain que la personne qui fait bouger le vélo est une personne de confiance

- De vous notifier en à peine quelques minutes : 2 minutes selon le réseau.