L’approche est différente mais dans les 2 cas votre vélo est surveillé par défaut.

La première des choses à vous demander : êtes-vous à l'aise avec l'utilisation du Bluetooth sur votre smartphone ?

En fonction, il vaut mieux privilégier un mode plus que l'autre.

* Le mode “Standard”

Aucune manipulation n'est à faire sur votre app sauf une : Souhaitez-vous ou pas recevoir des notifications ?

Votre vélo est toujours tracé : vous retrouvez les points de position dans l’historique. Vous recevez les alertes lors d’un mouvement, quel qu'il soit.

Libre à vous de couper les notifications.

La batterie est plus sollicitée car vous recevez des points de position régulièrement.

La grande différence avec le mode “Expert”, est qu’en mode “Standard” :

- Vous avez toujours le tracé de votre vélo

- Vous recevez des notifications y compris quand c'est vous qui utilisez votre propre vélo.

- Vous ne vous servez pas du Bluetooth.

* Le mode “Expert”

Il faut :

* Être familier·e avec l'utilisation du Bluetooth de votre smartphone

* Être à l'aise avec le fait de ne pas recevoir de notifications et de points GPS (sauf en cas de problème).

Vous avez une utilisation simple de votre vélo : trajets maison/travail, entrainement sur route ?

Ce mode, très économe en batterie, est fait pour vous.

En cas de mouvements/vibrations, le traceur se réveille et  recherche votre Bluetooth pour savoir si la personne qui manipule le vélo est enregistrée comme personne de confiance sur votre smartphone :

- Si oui : il n’enverra pas de notification . Il vous a reconnu, il s'est donc remis en veille.

- Si non, votre smartphone n'est pas à proximité : vous serez notifié·e en quelques minutes avec le dernier point GPS enregistré. C'est le mode "Tracking" qui vient de s'activer.

Si votre vélo a été volé, passez directement en mode "Vol".

Attention

Notre traceur est conçu pour vous prévenir d'un vol éventuel, et retrouver votre vélo s'il est volé.
Utilisez un GPS type Garmin ou votre téléphone, si vous souhaitez avoir le tracé de votre parcours.

Il ne faut pas confondre les deux fonctions.

Le but de notre traceur GPS HOOT est :

- D'être en veille le plus possible pour économiser la batterie

- D’être certain que la personne qui fait bouger le vélo est une personne de confiance

- De vous notifier en à peine quelques minutes : 2 minutes selon le réseau.