En mode "Expert", il est normal de ne pas voir votre traceur connecté sur l'interface de votre smartphone :


Vous le voyez uniquement dans les propositions des appareils à porter de votre Bluetooth => Votre traceur est bien enregistré et connecté à votre smartphone, mais il est en veille. Ce n'est pas comme une enceinte.


Pour vérifier que votre téléphone et votre traceur soient bien jumelés :

  • Vérifiez que le Bluetooth est bien actif sur votre smartphone.
  • Sélectionnez votre vélo dans l'application.
  • Vérifiez dans « Smartphones associés » (4° onglet) que le nom de votre téléphone apparaît :

Si oui : votre téléphone est bien jumelé au traceur.

Si non : refaire le jumelage.

 

Comment faire ou refaire un jumelage ?


  • Allez dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone.
  • Cliquez sur le « i » à côté du nom de votre traceur puis cliquez sur « Oublier cet appareil ».
  • Après ça, coupez votre Bluetooth.
  • Mettez votre traceur en charge.
  • Retenez le code PIN de votre traceur (inscrit dans le 4° onglet de la rubrique « Mes vélos » sur votre app).


  • Rallumez le Bluetooth de votre smartphone.
  • Le nom de votre traceur apparaît dans la liste des appareils à portée : cliquez dessus et rentrez son code PIN (demandé uniquement lors du 1er jumelage).
  • Vous pouvez lire le message : "Echec de connexion. Assurez-vous que "HOOT..." est allumé et à portée" => Cliquez sur "OK".
  • Vous pouvez débrancher votre tracker de la charge.
  • Vous voyez votre traceur dans la liste des appareils à portée, comme si vous n'avez rien fait. "NON" est écrit en face de son nom. C’est normal. Votre tracker est en veille. Il ne fonctionne pas comme une enceinte que vous pouvez voir connectée.
  • Retournez dans votre onglet « Mes vélos ».
  • Au bout de quelques minutes, le nom de votre smartphone est écrit dans la "Liste des smartphones autorisés" : 4° onglet de votre app dans "Mes vélos".


Votre traceur et votre smartphone sont bien connectés.

Rappel : vous ne recevez aucune notification ou alerte pour vous prévenir. Votre traceur est en veille.


Nous avons une procédure si vous souhaitez vous rassurer en vérifiant que tout fonctionne normalement :

Je ne reçois pas de notifications


Important


Si vous êtes plus à l'aise avec le fait de pouvoir voir un historique et pouvoir recevoir des alertes : restez en mode "Standard".

Ce mode sera plus adapté.

Pensez à recharger votre traceur plus fréquemment : ce mode utilise plus de batterie puisque votre historique de point GPS est constant.